«КЪАРАЧАЙ» АТЛЫ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД - Хасан Ха - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









«КЪАРАЧАЙ» АТЛЫ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД - Хасан Ха
Tarih: 02.02.2016 > Kaç kez okundu? 911

Paylaş


«КЪАРАЧАЙ» АТЛЫ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ФОНД «КЪАРАЧАЙ» 369222 Карачаевский район т.8 928 381 38 95 369222 КЧР, Карачаевский район Къумуш эл, Скальный орам 7 qarachay52@gmail.com а.Кумыш пер.Скальный д.№7 ============================================================================== №_________ «________»____________________2013



КОМУ НУЖНА И ВЫГОДНА КАВКАЗОФОБИЯ?



К великому сожалению, в России всегда была и есть категория политиков, которые не могут обходиться без борьбы с ветряными мельницами, без создания вымышленного образа врага и призыву воевать с ней.

В царский период время от времени устраивали погромы иудеев, при Советской власти истребляли вначале «буржуев», потом «врагов народа», а когда в стране удалось добиться оттепели, ополчились на «загнивающий капитализм».

В наше время, выдуман новый образ врага: Кавказ. Это трагедия для общества – выделить часть страны, обозначить его вражеским станом, поднять распространение неприязни до федерального уровня, при этом основное общество натравливать на кавказцев, соответственно ущемляя последних. Кто из нас не сталкивался с такой вопиющей ситуацией когда проверяя документы, полицейский говорит: «Ты, кавказец, отвечай, зачем приехал в Россию»? На попытку ответить, что ты ведь россиянин, и едешь по своей стране, слышишь нецензурную брань, с более жёстким повтором вопроса.

Беда состоит совсем не в том, что полицейский Иванов или Петров нарушает права гражданина России, а в том, что перед выходом на дежурство он получает такой инструктаж, исходящий по сути из самого министерства, которым в свою очередь диктуют на федеральном уровне. Призыв борьбы с «враждебным Кавказом» охватывает центральные каналы телевидения и центральные газеты. Смогут ли эти нагнетатели межнациональной вражды найти в мире страну или народ, где полностью отсутствует преступность? Конечно нет. Но, получается так, что когда русский человек убивает русских, и нерусских людей, при этом с особой жестокостью, то это - бытовое преступление. Но, если человек кавказского происхождения совершил пусть менее тяжкое, но тоже бытовое преступление, то это обязательно нужно преподносить с тревогой, истерикой и паническим призывом «необходимости» сплочения русского народа против дикарей.

Трудно дать оценку к призывам следующего содержания: недопустимо Кавказу дать возможность отделиться, стать независимым, но, оставлять в составе России, тоже нельзя. И здесь начинаются поучения «умных» людей: кавказские народы вначале усмирить, зачистить ( читай истребить физически) остальных держать в изоляции.

Вот пожалуйста, что пишет ранее нами уважаемая газета «АиФ»:

«Это очаг насилия, (от бытового до любого другого), искры из которого сыплются во все стороны… Надо ли «замирять» Кавказ? Было бы для чего. Вопрос о Кавказе подвешен. …надо либо решать проблему армейскими инструментами и звать генерала Казанцева, либо думать о строительстве стены между Кавказом и Россией – как между США и Мексикой, Израилем и территориями Палестины… Стена или Казанцев? Или депортация – но кого и откуда? Мы не найдём ответа в рамках гуманной морали XXI века».

Сергей Доренко ( «АиФ» №30 (1707) 24 – 30 июля 2013)

Что можно сказать об этом кроме того, как: «циничный неприкрытый шовинизм, служащий самой благодатной почвой для зарождения фашизма»?

Газета вместе с С. Доренко опустилась на этот человеконенавистнический уровень, раздувая на данный момент трагедию случившуюся в г. Пугачёве. А ведь убитый парень Марджанов был татарином а не русским. И так ли сам народ поднялся, если б не было запланированного подстрекательства? Или случай с Мирзоевым и Агафоновым. Оглашены все подробности случившегося. Агафонов был рослым, крупного телосложения, Мирзоев, как видим, невысокий и худощавый. Агафонов пожелал отобрать девушку находившуюся с Мирзоевым, и увезти её. Мирзоев хотел отстоять её, но никак не имел замысла покончить с человеком, который явно и публично хотел унизить и его и девушку. Нет совершенно никаких сомнений в том, что, если бы Агафонову удалось бы убить Мирзоева, то преступление посчитали бы бытовым, каковых всегда десятки и сотни в каждой губернии. Здесь получается так: как же человек нерусской национальности, посмел убить русского человека? И все центральные каналы начали рассказывать об этом «громком деле». А далеко ли было то время, когда не говоря о всей численности убитых, на деле десятки тысяч человек, в том числе младенцы и малолетние, молодые девушки и женщины были убиты только лишь за то, что они чеченской национальности? Глазами шовинистов – это норма: на то мы имперский народ, а они наши колониальные народы.

Надо отметить, что подобная статья в «АиФ» не случайность, а сложившийся курс и ориентир. Вот, что писала эта же газета совсем недавно, под рубрикой: «Аиф» посчитал, сколько стоит нам мир», в статье президента Русского общественного движения Константина Крылова «Дикость обходится нам дорого»: «Кавказ остаётся в РФ – хорошо, но он должен стать относительно изолированной территорией, с особым режимом управления».

Подобных примеров можно привести множество из различных источников. Но, может ли это укладываться в голове нормально мыслящего человека, когда считают, что «мы не найдём ответа в рамках гуманной морали XXI века»?

На самом деле, как раз, такие намерения никак не вписываются в гуманную мораль 21 века. Полная абсурдность и бесчеловечность подобных призывов.

- В чём виноваты мирные люди, чтобы на нас так озлобиться?

- Согласно статистике, на Юге России проживает одиннадцать с половиной миллионов русских, или 60% от общей численности населения. Непосредственно в составе кавказских республик, проживает не менее одного миллиона человек. Как они планируют наказывать нас не причиняя вреда русским людям? Чеченские войны показали наглядно, что бомбы не различают национальности.

- Такая ли благополучная страна Россия, чтобы суметь перед нашей экзекуцией, аккуратно, без потерь вывезти миллион человек русского населения, и обустроить их в глубинных губерниях страны, и обеспечить полную безопасность остальных десяти с лишним русских Юга?

- Примерно половина представителей коренных народов Кавказа, проживают за пределами автономий, начиная с соседнего Ставропольского края, от Калининграда и до Сахалина, включая Москву с Петербургом. Они «прикажут» перед началом наказания «загнать» не один миллион человек обратно в зону изолирования?

- Когда затеяли гражданскую войну в 90 –ые годы, с одномиллионным в то время чеченским народом, это едва не стоило распада страны. Правдивые источники сообщали о том, что не осталось ни одного воинского подразделения, которое хотя бы раз не было введено в войну, вплоть до Тихоокеанского флота. Теперь, считают, что шесть миллионов человек смирно будут принимать истребление и последующие наказания. Одним словом, своими бредово – преступными замыслами, сами себя загнали тупик бессмыслия.

Подход второй. Здесь мы оставим мрачные прогнозы мрачных умов, и скажем наше мнение.

Каков Кавказ, и каковы кавказцы, знают не жители Москвы в лице кавказофобов, а русские, которые проживают вместе с нами. Русским живущим с нами, всегда становилось стыдно за подобные выпады нерадивых политиков и журналистов. Если по данной теме спросить мнение профессиональных специалистов, то приведём такой пример. В июне 2008 года, карачаевская делегация посетили Северо-Кавказский Научный центр высшей школы Южного федерального университета, по их приглашению. До сих пор помним тёплый приём директора центра Михаила Дмитриевича Козлова и его слова: «Мой предшественник, - основатель и руководитель этого центра, легендарный Юрий Андреевич Жданов, умел любить Кавказ и кавказские народы, и сумел привить к нам эту любовь». Мы также хорошо помним слова самого Ю.А. Жданова, которые он произнёс на презентации КЧГУ: «Если у равнинных людей одномерное мышление, то у горных людей двухмерное мышление». Сказанное Ю. А. Ждановым и М.Д. Козловым, в самом широком плане подтверждают талантливые учёные данного центра Владимир Николаевич, и Олег Владимирович Рябцевы, с которыми мы имеет тесную рабочую связь в течении долгих лет.

Но, мнение кавказских русских, и настоящих кавказоведов не нужны тем, кто желает сеять смуту, раздор и межнациональную неприязнь. Им вообще не нужна истина. Это не в их интересах. Кто -то возможно, отрабатывает высокооплачиваемое задание зарубежных спецслужб, кто - то заражён шовинизмом, за которых очень стыдно основной части прогрессивных русских, а кто - то психически болен. Для своих низменных интересов они настойчиво будут искать того человека, - не исключено, что это московский актёр, который расскажет о том, «как опасно жить среди кавказцев». Нас настораживает и угнетает не столько наша ущемлённость: «зачем кавказец приехал в Россию», хотя это тоже достаточно унизительно, но гораздо в большей степени тревожит другое обстоятельство: с чьего же всё – таки молчаливого согласия центральные СМИ и отдельные политики начиная с Жириновского, придумали образ нового «врага» России, и русского народа, и совершенно безнаказанно развивают преступную по сути идеологию? Почему до сих пор эта подрывная деятельность никем в стране не пресекается?

Пусть руководство России подумает над следующим. Не мы, откуда -то пришли в Россию. Мы все живём на исконных землях своих предков, и оказались в составе России, в процессе её расширения. Россия пришла на Кавказ и нам было сказано: верьте в Бога, и присягайте его величеству императору. Хорошо, присягнули. Скоро сказали: «царь был плохой, мы его расстреляли, теперь приказываем перестать верить в Бога, а поклоняться Марксу, Ленину, Сталину». Спорить невозможно, даже самых молчаливых и расстреливают и в ГУЛАГ отправляют. Следом: «сдайте всё своё имущество, только так мы сможем построить «светлое будущее». Всё отдали, лишь бы оставшихся не истребляли. В то время, как всё взрослое мужское население воевали на фронте, целые народы депортировали в Среднюю Азию и Сибирь: «вы лишние народы». Опять спорить невозможно. После нам говорят: светлого будущего не будет, а колхозы, совхозы, заводы и фабрики исчезли. Согласны: никто не бунтует, не митингует, народы выживают за счёт своего трудолюбия: создают фермерские хозяйства, закупают оборудование зарубежного производства и налаживают выпуск трикотажа. При этом мы продолжаем слышать: «Кавказ закормлен», «Россия содержит Кавказ». И это при том, что профессора кавказских ВУЗов получают меньше зарплаты, чем киоскёры и водители трамваев без полного среднего образования в Москве. Да, вполне возможно, чиновники регионального уровня казнокрады. И здесь напротив мы бы – русское и нерусское население Юга России, должны бы требовать у федерального центра: почему грабят нас, почему законы не работают? Но вместо этого, кавказофобы и в этом обвиняют нас самих. А на деле они грабят именно то, что предназначено для населения данного региона, что кстати полностью и плавно вписывается в общероссийскую картину нынешней действительности. Чиновники казнокрады – слаженный интернациональный механизм русских с нерусскими, точно также как обделяемое ими население, только уже интернационализм в подлинно позитивной форме.

Ответим ещё на одно беспочвенное обвинение: русских вытесняют, и они уезжают из Кавказа. На самом деле, нищие регионы покидают как русские, так и коренные народы: не на что жить.

Не мы – кавказские народы опасны для страны своим существованием а очень опасны кавказофобы. К примеру, федеральный центр вкладывает огромные финансовые средства на развитие кавказских курортов, для дальнейшего извлечения прибыли, а они отпугивают как потенциального инвестора, так и туриста. Далее, Россия желает расширять свою международную дипломатию, вступать в новые международные организации, они же способствуют напротив, международной изоляции страны, наложению санкции и ограничении её прав. Самый же большой вред состоит в том, что при активном продолжении данной идеологии, всё больше представителей кавказских народов вынуждены думать: как мы можем считать себя россиянами, если нам упорно и ежедневно телевидение и печать внушают, что мы недостойны считаться таковыми. И если бы этим нагнетателям смуты удалось бы «покончить» с Кавказом, то они непременно стали бы искать образ нового врага. Жить мирно им не дано, в полное отличие от нас. Мы не просим благ и улучшений условий жизни, мы просим только прекращения травли по национальному признаку.



Международный общественный деятель

Президент общественного

Фонда «Къарачай»: Хасан Халкечев





Yorumlar










Aktif Ziyaretçi 57
Dün Tekil 868
Bugün Tekil 759
Toplam Tekil 1935775
IP 54.224.13.210






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































2 Safer 1439
Ekim 2017
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Türkçüler Günü olan 3 Mayıs (1944) büsbütün ayrı bir düşüncenin sonucudur. İç düşman olan, kılık değiştirerek milletin içine giren ve hükümetin gafletinden yararlanan komünizme karşı Türkçü gençlerin bir uyarma yürüyüşüdür.
(Alpaslan TÜRKEŞ)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 2.002 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu