(Спроводительная запись для рассылок) - Шур&# - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









(Спроводительная запись для рассылок) - Шур&#
Tarih: 07.11.2009 > Kaç kez okundu? 2595

Paylaş






На расширенным заседании президиума Всетатарского Общественного Центра (ВТОЦ) при участии общественных и национальных организаций Татарстана данный документ был рекомендован как основа Резолюции общетатарской Конференции,которая планируется ориентировочно на февраль месяц. Над Татарстаном нависла угроза потери всех признаков государственности, будущее татарского народа и других порабощенных народов российской империи не будет иметь никакой перспективы, если мы не выступим широким фронтом на защиту своих прав на образование на родном языке, на достойную жизнь в своей культурной среде. И в итоге выступить в защиту своего национального государства, которое сможет нам это обеспечить.

> Мы просим все общественные организации, общественных деятелей и просто активистов и граждан, которым не безразлична судьба своей нации дать отзыв на данную РЕЗОЛЮЦИЮ.

> Отзывы просим давать в упрщенном виде: "ДА, ПОДДЕРЖИВАЮ" или "НЕТ, НЕСОГЛАСЕН" и соответственно название организации или Ф.И.О.





РЕЗОЛЮЦИЯ

собрания представителей национальных общественных организаций

(Предлагается как основа для общетатарской Конференции)

г. Казань 05.11.2009 г.



Начало 20-го века ознаменовалось различными реформами и двумя революциями. Это время перемен в общественно-политической жизни, и время надежд для народов российской империи. Надо отдать должное, сто лет назад российская буржуазия и интеллигенция (а это весь цвет русской культуры и науки) была честна перед порабощенными народами империи и открыто указывала им своё место, не допуская и мысли о какой либо автономии для инородцев.

В начале 21-го века буржуазное правительство нынешней России спешит восполнить все упущения за последние сто лет. Русские идеологи не скрывают, что основное направление национальной политики - это ассимиляции и русификации всех народов российской империи. Главная опасность на этом пути это потеря института национального образования. То есть, фактически, угрозу представляет фактическая ликвидация системы госучреждений (детские сады, средние и высшие школы, НИИ, Академии наук), которые обеспечивают образование на родном языке в национальном духе на базе своей объективной истории, и которые в конечном итоге обеспечивают сохранение и развитие нации.

В постперестроечные годы были достигнуты определенные успехи в деле возрождения национального образования, науки и экономики. История дала шанс татарскому народу. Однако руководство республики было просто не готово к исторической миссии. С большим трудом общественные организации добивались открытия татарских школ и гимназий, татарских детских садов. Уже тогда равнодушное отношение чиновников не позволило создать систему полноценного национального образования. Правительство Республики Татарстан несет ответственность за провал реформ дошкольного и среднего образования, за отсутствие у татарского народа высших учебных заведений. Узость мышления и недальновидность руководства республики и соответствующих министерств привели к нынешнему позорному состоянию татарской нации. Власти фактически монополизировали СМИ, все уступки в пользу метрополии, идущие в разрез интересам республики, завуалированы и освещаются как «прогрессивные» деяния, или просто умалчиваются. Работа СМИ построена так, чтобы превратить народ в послушное и безропотное стадо. Свободолюбивая пресса уничтожается, инакомыслящие жестоко преследуются. Таким образом, создав для себя благодатную почву, власть предержащие, оправдывая свою трусость и малодушие, всю вину за предательство национальных интересов возлагают на пассивный и равнодушный народ. Бесчисленные форумы российского масштаба и огромные затраты на зарубежных звезд шоу бизнеса и спорта - не что иное как пир во время чумы. Нация вымирает и духовно и физически. Никакого массового спорта в Татарстане нет и не может быть, когда миллиарды бюджетных денег уходят не на республиканские спортивные школы, а на чужих заграничных и российских игроков. Стыдно, у нас нет ни одной национальной команды - чем нам гордиться?

Уничтожается и наша Казань. Под гусеницами бульдозера гибнут исторические памятники и Старо-Татарская слобода. Какое наследство и историческую память мы оставим потомкам? Какую природу и среду обитания мы оставим после себя, если амбициозные карьеристы превращают реку Казанку в сточную канаву, вырубают парки и засыпают озера. Во всем мире эти природные богатства берегут как зеницу ока и делают многомиллионные вложения для их оздоровления. Но руководство Татарстана не сделало вклад даже для духовного оздоровления и развития татарской нации, полностью провалило планы по созданию реального двуязычия, не сделало одним из приоритетов в своей политике качество обучения татарскому языку, - мы лишь продолжаем взращивать рабов империи, манкуртов без рода и племени и пушечное мясо для российской армии.

Ни одна из ветвей власти в Татарстане не проявила должной решимости и просто гражданского мужества в деле отстаивания интересов республики в области экономики и образования. Все с точностью наоборот, все ветви власти проявляют завидное упорство в уничтожении любых проявлений государственности татарского народа и в разорении её природных ресурсов. Не смогли отстоять латиницу. Власти республики только смеялись, когда представители национального движения предупреждали, что за запретом алфавита последует и запрет языка. Что фактически мы и имеем на сегодняшний день. Не компетентность, не требовательность и бесконтрольность Министерства образования и вкупе с ним районных отделов образования привело к тому, что за 20 лет мы не смогли создать татароязычной среды даже в татарских гимназиях. Неуклонно сокращается количество татарских школ и количество дисциплин, преподаваемых на татарском языке. Для недопущения создания татарской элиты в буквальном смысле уничтожили татаро-турецкие лицеи. Апофеозом узаконенного беспредела стал пресловутый 309-й ФЗ. Чиновники и интеллигенция, находящаяся в околовластных структурах, ввиду своей ограниченности и недальновидности даже не поддержали идею о создании национального университета, которую можно было воплотить в жизнь в 90-е годы. Но главная ответственность за все просчеты и упущенные возможности лежит на первых лицах республики. Их политическая воля и элементарный патриотизм являлся основой для решения этих проблем. Идеологи и лидеры национальных организаций оказались трижды правы и прозорливее в своих выводах и действиях. За 20 лет деятельности ВТОЦ, во всех его отчетах, резолюциях и обращениях содержатся анализы и выводы, которые на два шага вперед опережают действия имперских структур. Однако заигрывание наших государственных мужей с метрополией, их беспринципность, подхалимство, угодничество и просто элементарный страх потери ими своего насиженного места привели к тому, что мы утратили все признаки не только суверенитета, но и государственности. Два десятилетия не решаются воздвигнуть памятник павшим защитникам последнего татарского государства. Понимают ли трусливые царедворцы, что это стыд и позор не только перед героическими предками, которые предпочли умереть, зачищая свою страну, но и перед всем миром. Впрочем, каждый народ заслуживает, то, что имеет. Ведь у нас в порядке вещей, когда на территории Кремля, в святых для татар местах, проводят крестный ход по костям наших предков мусульман и устраивают роквакханалии у стен мечети Кул-Шариф. Но окончательно мы потеряли свое лицо, когда татарское правительство приняло решение фактически заново отстроить памятник-склеп захватчикам и мародерам Ивана Грозного. Здесь можно сказать словами известного в прошлом телеведущего и политобозревателя, - «лизнули так глубоко, что достали гланды».

Логическим следствием всего вышесказанного является, то, что мы теряем последний татарский ВУЗ, который еще готовил кадры для системы татарского образования и науки, готовил сельскую интеллигенцию. Неужели мы настолько деградировали, что не можем увидеть дальше своего носа, непонятна радость некоторой части профессорско-преподавательского состава. Неужели трудно понять очередную авантюру московского режима. Мы не говорим уже, что фактически ликвидируются великолепные вузы КГУ, ТГГПУ, КФЭИ их признанные бренды, которыми гордится Казань и заменяется химерой Поволжского Федерального Университета (ПФУ). Этот гигант не сможет существовать без оптимизаций и значительных сокращений. Сокращены будут и преподаватели и кафедры, и, по всей видимости почти в два раза сократится суммарное количество студентов. Федеральный статус просто обязан предусмотреть квоты для студентов российских губерний, что еще больше сократит возможность обучения татарских студентов. Имперский режим испытывает нехватку в рабочих и солдатах, а татары всегда были подходящим материалом для этих целей на радость усердным военкомам. Задача сделать строптивую Казань русской по духу, т.к. вряд ли новоявленные специалисты пожелают вернуться на родину, где нет работы, разруха и беспробудное пьянство. Как мы все помним, российское правительство два года назад обозначило курс на ликвидацию «лишних» высших учебных заведений. Многие мелкие Вузы ликвидировали по всей стране.



Татарстан превосходный полигон для ликвидации национальных вузов и для испытания республики на толерантность. Планы у чиновников от образования гигантские, вплоть до поглощения структурами ПФУ Академии Наук Татарстана и научных институтов, т.е. фактическое их упразднение.

На наших глазах творится узаконенный произвол и преступление перед республикой, её народом и будущим поколением. Если произойдет уничтожение ВУЗов и замена их на ПФУ, в течении нескольких лет мы потеряем национальные преподавательские и научные кадры, в том числе научные школы. Если нас чему-то учит история эпохи советской империи, то вопреки обещаниям чиновников, мы знаем, что метрополия не заинтересована иметь восточные кафедры и разнообразие татаро-тюркских кафедр в Казани. Но федеральное подчинение и федеральный статус позволит обеспечить замещение вакантных должностей преподавателями и профессурой из ликвидированных ВУЗов российской провинции. Видимо, вот их и обеспечат теми самыми квартирами из федерального бюджета и объектов универсиады, о которых говорил г. Салахов, в качестве будущего ректора ПФУ.

Может пора уже проснутся татарскому народу, поддержать настоящих лидеров и патриотов своего государства, преследуемых российской «охранкой» и карманной местной прокуратурой, может хватит своим равнодушием поощрять духовный геноцид, развязанный московским режимом и их приспешниками в Татарстане. Сегодня не только татарская нация но все население Татарстана ответственна за будущее республики и будущее наших детей. Только равноправное развитие всех народов без ущемления чьих либо интересов, может гарантировать спокойную жизнь и процветание ТАТАРСТАНА. Мы оцениваем нынешний режим Москвы как реакционный, и напоминаем, что идеология фашизма предусматривала 4 класса образования для порабощенных народов. Шовинистически настроенные идеологи навязывают нам 4 класса образования на родном языке. Татарский народ никогда не смирится с фашизацией образования, никогда не согласится на роль граждан второго сорта в этой стране, не нужна нам роль третьей столицы враждебной нам русской империи. Казань была, есть и останется на века первой столицей ТАТАРСТАНА! Пусть помнят это и шовинистически настроенные круги России и идеологи унитаризма, видящие федерацию без национальностей и границ.



Принято на расширенном президиуме Всетатарского Общественного Центра

Совместно и при активном участии

- Шуры Аксакалов,

- Ассоциации Магариф,

- Союза татарской молодежи "Азатлык",

-

-

-









Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 17
Dün Tekil 763
Bugün Tekil 532
Toplam Tekil 1636826
IP 54.211.191.72






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































4 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ne kadar bilirsen bil; söylediklerin karşındakinin anladığı kadardır.
(MEVLANA)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.907 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu