Закрытые школы Шашкина - REGIONMEDIA/BORÇALI HABER AJANSI - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









Закрытые школы Шашкина - REGIONMEDIA/BORÇALI HABER AJANSI
Tarih: 13.03.2012 > Kaç kez okundu? 2435

Paylaş


Жизнь в школах Грузии радикально изменилась с приходом министра образования - Дмитрия Шашкина. Бывшему министру тюрем пришлось тяжело переключиться на вопросы образования и увидеть, что между школой и тюрьмой есть большая разница.



Как раз это и есть единственная причина из-за чего уже 2 месяца regionmedia.net на отправленное письмо не получила ответа.



30 января на официальную электронную почту министерства образования отправили письмо. В письме мы попросили разрешения на посещение районных школ, чтобы побеседовать с педагогами, директорами школ и с учениками. Это разрешение нам понадобилось после того как нас бесцеремонно выпроводили из школы №3 г. Гардабани.



Тогда с нами,разговаривая по телефону, руководитель ресурсцентра Гардабани сказала, что для доступа в школу нужно официальное разрешение из министерства образования.



Такого разрешения мы в этом веке не добились.

Для меня, как для журналиста, очень сложно было объяснить редактору живушему в другой стране, почему необходимо получить специальное разрешение, чтобы войти в школу. Создалось впечатление, что это ограничение распространяется только на regionmedia.net, что автоматически воспринимается как неуважение к СМИ нашей дружественной страны.



Реально же regionmedia не исключение. Я расскажу о тех случаях, где хорошо видны физические и словесные оскорбления, нанесённые журналистам местных СМИ. Их «вина» была лишь в том, что они только приоткрыли дверь школы.



В январе 2012 года журналиста «информационного центра Шида Картли» выгнали из школы №9 г. Гори. Не ограничиваясь в этом директор школы нанёс журналисту физическое и словесное оскорбления.



Журналистка этой же организации Тамар Хидашели обвиняет директора Земо Никози в том что её выгнали из школы и нанесли физическое оскорбление. По словам журналистки, она занесла в школу письмо, в котором просила предоставить протокол о проведении педагогического совета. Хидашели заверяет, что, после прочтения её заявления, директор, находящийся в нетрезвом состоянии, силой выпроводил её из школы и столкнул с лестницы.



Проблема с доступом в школы имеется и в других регионах. В конце прошлого года по информации «информационного центра Мцхета-Мтианети» из-за избиения журналиста в школе, встал вопрос об освобождении с поста директора деревни Квавили Душетского района. Заявление о своём освобождении он написал собственноручно.



Так что, школа сегодня закрытая зона как для грузинских, так и для СМИ других стран. Министерство образования, как нигода, неблагожелательно настроено к журналистам.

Манон Бокучава

специально для www.RegionMedia.net



KAYNAK: http://regionmedia.net/rm/3945-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0





Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 18
Dün Tekil 813
Bugün Tekil 461
Toplam Tekil 1640816
IP 54.158.119.60






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































9 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Onlara Allah Türk Adını verdi ve Onları yeryüzüne hakim kıldı.
(Kaşgarlı MAHMUT)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 2.598 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu