Письмо президента ВАТН «О планах на первое &# - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









Письмо президента ВАТН «О планах на первое &#
Tarih: 07.08.2011 > Kaç kez okundu? 2421

Paylaş


Письмо президента ВАТН «О планах на первое полугодие 2012 года и совершенствовании руководящих структур ВАТН» членам ВАТН.



6 августа 2012г. г.Туран, Казахстан.

Уважаемые друзья!

С тех пор как состоялся наш пятый Курултай через несколько месяцев исполнится четыре года. Мы тогда наметили, что соберемся через четыре года, подведем итоги и изберем новое руководство.

За истекший период сделано немало, предстоит сделать еще больше. В частности мы планируем запустить в текущем году историко-культурный центр тюркских народов, а в мае месяце (в четвертую субботу и воскресенье) следующего 2012 года, здесь в Туран провести:

1. Общетюркское празднование «Дня тюркской культуры и языка»;

2. Провести совместный Курултай с TUDEV (данную организацию возглавляет выдающийся общественный деятель тюркского мира Абдухалик Чай) по проблемам тюркского единства и тюркского пути общественного развития;

3. Открыть «Академию общественных наук тюркских народов»;

А так же если Вы все поддержите мое предложение, то правильно было бы провести 6й Курултай ВАТН в дни проведения с перечисленных мероприятий (согласно обновленного Устава периодичность созыва Курултая пять лет).

Каждый из намеченных мероприятий важен и трудоемок. Нам надо их сделать содержательными. Поэтому надо деятельное участие каждого из вас по подготовке и проведений их. Но, к сожалению, среди наших членов имеются довольно инертные лица, о себе напоминающие один раз в два года, и не выполняющие наши поручения. На мой взгляд, необходимо автоматически исключить с наших рядов лиц, которые потерял связь с организацией, скажем, в течение полугода не дает о себе знать, или не выполняют поручения, или не обновили свое членство согласно требованиям перерегистрированного Устава.

В 5м Курултае я отказался иметь заместителей, так же права сделать заявление от имени организации, подписывать письма оставили только за президентом. Т.к. мы тогда после десятилетнего перерыва плохо знали многих наших членов, и не проверенным людям доверять ответственные задачи, позволить им выступать от имени организации, дать полномочия не хотелось, ибо кто-то мог нас подвести, даже поставить под удар организацию.

На сегодня мы стали понять, кто чего стоить, влились в наши ряды ряд ярких и ответственных личностей. И данный этап развития нашей организации, достижение Уставных и Программных целей требует интенсификации и расширение нашей деятельности. В частности путем усиления полномочии и ответственности наших деятелей, применения новых организационных форм, в числу которых относится открытие филиалов и представительств в тюркских странах и в др.странах.

Я полагаю, что нам необходимо и далее иметь Президента – главной фигуры координирующей деятельности организации, и ему надо иметь несколько вице- и одного-двух первых вице-президентов. Первым вице-президентом предлагаю Яхья Юсиф оглы Джанияр (Алиева), члена Совета лидеров от азербайджанского народа. Он за короткий срок себя зарекомендовал очень активным деятелем, умеющим сочетать стратегические и текущие интересы тюркского единства, решать довольно сложные вопросы и он пользуются высоким авторитетом у азербайджанского народа, в их диаспорах, имеет поддержку в правительственных кругах. Благодаря его организаторским возможностям мы в 2010 году впервые в истории провели День тюркской культуры и языка, в г.Мерке, в Казахстане, где он родился и вырос. Ныне он живет в Баку, участвовал в Карабахской войне. Мой последний визит в Баку имел довольно высокий результат благодаря его деятельности.

В скором времени следует ввести так же должность Председателя Ассамблеи, который должен переизбираться через полгода или год Советом лидеров из числа представителей той страны(народа), которой положено по очереди председательствовать. Как определить очередность председательствования представителя той или иной страны или народа, сами предложите. Председательствование должно способствовать оживлению деятельности ВАТН, всех тюркистов в этой стране, их консолидации, служить возрастанию тюркского самосознания народа. Начала председательствования и завершения должны сопровождаться значимыми мероприятиями, связанные с нашей деятельностью. Председательствующая сторона, даже каждый из претендующих на эту должности лиц за полгода до вступления председательствованию должна представить план мероприятий, которых они намечает провести своей стороне и согласовать с руководством ВАТН. При этом желательно открытие представительства ВАТН в этой стране.

Некоторые наши новые члены имеют довольно высокие положения в обществе, они готовы служить нашему общему делу. И было бы уместно некоторым из них присвоить, например титул Почетного Председателя. К их числу можно отнести уже известного Вам ГуламРза Тебризи, основателя Конгресса Азербайджанцев Мира, кандидата в Президенты Кыргызстана, видного государственного и политического деятеля, экс-омбудсмена, дипломата, лидера партии ЭРК, депутата парламента Турсунбай Бакир улуу, а так же Олжаса Сулейменова, Рафаэля Мухаметдинова…

Полагаю, что это в немалой степени поможет им намного лучше добиваться наших общих целей. Прошу членов Совета лидеров высказаться по вышеперечисленным лицам.

Совет лидеров, должен и далее функционировать как есть, но необходимо ввести «должности» кандидата в члены Совета лидеров.

Прошу Вас всех высказаться по всем поднятым вопросам в ближайшие дни, ваши ответы будут зачтены как результат голосования на общем собрании, и оформлены соответствующим образом. А в дальнейшем внесены соответствующие изменения в Устав на основе ваших ответов (голосов).

Президент ВАТН Е.Султанмурат.









Китайская система ценностей. Выдвигать лучших. Корпоративная система надо общенациональная система.









Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 13
Dün Tekil 825
Bugün Tekil 688
Toplam Tekil 1636219
IP 54.159.197.114






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































3 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ben sadece asil bir ailenin evladı olmakla değil, fakat asil bir milletin evladı olmakla gururluyum.
(ATİLLA)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.788 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu