ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Президенту Российской Ф - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Президенту Российской Ф
Tarih: 13.05.2011 > Kaç kez okundu? 2606

Paylaş


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.



Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву, Москва-Кремль.



Премьер-министру Российской Федерации,

В.В. Путину, г. Москва Белый Дом



Копия:

Президенту Республики Татарстан, Р.Н. Минниханову

Казань-Кремль.



Многоуважаемый господин президент РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев! Многоуважаемый Премьер-министр, господин Владимир Владимирович Путин, к Вам обращаюсь настоятельной просьбой, может для Вас несколько неожиданной, но, тем не менее:

Предоставить Статус Второго Государственного в РФ татарскому языку на равнее с русским языком!

Я эти слова озвучил при большом стечении народа, на торжествах в Тукаевские дни 26.04. 2011 г. в г. Москве.

В какой-то мере было бы восстановлением исторической справедливости, поскольку большая часть РФ расположена на древних тюрко - татарских землях. В древности на этих территориях было несколько древнетюркских государств, таких как: Гуннская империя Атиллы (1-4 века), потом образовался Тюркский Каганат, известно в Каганате правила 527 году ханша Боярикс (Бояр кызы). После в 650 году образовалась Империя Булгар Кубрат хана на Причерноморье и Приазовье, а в 652 году образовался Хазарский Каганат. Которой, как Вам известно, после принятия иудаизма государственной религией в 802 году, развалился под ударом Киевского князья Всеволода в 965 году.

После распада Хазарского Каганата, население государства разбрелось по всей Степи, как неприкаянное, разделилось на множество кыпчака- половецких ханств. Так вплоть до появления Чингисхана, который вновь объединил кыпчаков-половцев под одно руководство и создал государство – Золотая Орда. Во всех этих государствах жили предки нынешних татар, и на этих землях, естественно была татарская речь. Не понимаю, почему вся эта старина не изучаются детьми в школе?

Мало того, предки татар основали Москву, когда пришел сюда Юрий Долгорукий в 1147 году, здесь сидел Кучка, Хазарский наместник, которого убил Юрий Долгорукий, а на дочери Кучки женил сына, а сам уехал в Киев. Это место народ долго называл место Кучки, а может «мескен» (бедолага) Кучка, видимо был добрый этот Кучка, народ его жалел. В древности Мещера была заселена тюрками – мишарями, при том цокающими, отсюда и название Мещера, произошло от имени мишар. Так что татарский след в истории России очень древний, идет на тысяча лет в глубь. Тут и скифы, и кимры, и тавры – все они тюрки. Вот возьмем очень консервативный обряд захоронения: у скифов и татар, один в один схожи. Скифы хоронили своих умерших головой на запад, руки вдоль туловища, так и татары хоронят своих усопших, головой на северо-запад руки вдоль туловища. После принятия ислама стали заворачивать в саван, а лицо чуточку поворачивают на юг, в сторону Каабы, вот и все. А казы, конскую колбасу татары –мишари делают так же как и в скифские времена, рецепт неизменный скифских времен. А казы наверное и Вам приходилось пробовать, во всяком случае нет ни одного русского человека, который бы не пробовал нашу колбасу, очень вкусная колбаса.

Потом, и после потери государственности татарами, стал использоваться наряду с татарским и русский язык, было двуязычие, пока татарский язык не утратил своего положения. Это случилось в следствии антитатарский политики правящей верхушки в России.

С самого начало Царская Россия, плохо отнеслась к побежденным татарам, ни каких прав им, полное экономическое и духовное закабаление, и это длилось вплоть до буржуазной революции 1905 года.

Советская власть так же внесло свою лепту в деле зажима всего татарского, сначала сменили нам алфавит, причем дважды, а течение десяти лет, после 40-х годов ХХ столетия закрывать татарские школы. Потом в 60-х годах стали уже закрывать татарские школы повсеместно, сокращать преподавания на татарском языке предметов. А теперь вовсе и изучения в общеобразовательных школах татарского языка. Так что за все это время татарам несладко пришлось. Не буду Вас утомлять перечислением всех бед, которые пережили наши предки после поражения от русских войск за войну за независимость. Их было так много, простое перечисление их заняло бы слишком много места.



Российские власти все это время шли не верным курсом. Мы теперь это полностью поняли и осознали. Что правители России путем ассимиляции и русификации татар сумеют добиться однородной массы населения страны? Им показалось, нашли легкий путь решения сложных национальных проблем? Но это не так.



Властям все мерещиться какая-та угроза целостности страны, которую их предки захватили силой оружия, вот потомки пытаются эти земли удержать.



Вот чтобы всех удержать в черте одного государства множества народов, нужно сделать другое, не идти по старому пути, а что-то новое предложить. А нового-то и нет.

Вот мы, татары предлагаем такой путь сохранения единства страны, без ложных построений, типа выдумывания для граждан страны новой национальности? Кого хотят обмануть Российские политтехнологи? Я предлагаю Российскому обществу путь адаптации к действительности учитывающие интересы всех народов РФ, путем придания государственного статуса татарскому языку наравне с русским языком! И все, множества вопросов, которые будоражат страну уже не один век, сами по себе отпадут. Два государственного языка: русский и татарские языки автоматически проблемы решат. За одно нужно будет провести реформу кириллицу, путем присоединения 6 знаков татарской кириллицы, с тем, чтобы писать правильно, без искажения все татарские и другие нерусские имена, ввести новую кириллицу в учебную практику в общеобразовательных школах. Это нужно было бы сделать давно, но почему-то это не было сделано?

Возможно, придется создать для этого Правительственную комиссию, я бы хотел, чтобы меня включили в эту комиссию.

Дорога имеет двухстороннее движение, одни двигаются оттуда, а другие им навстречу, отсюда. Проще говоря, Вы нам, а мы Вам, эта формула не обязательно обозначает коррупцию. Вы нам статус языка, а мы гарантируем стабильность, если конечно не допустить щелмование вопроса.

Российское общество серьезно больна и уже довольно давно, болеет великодержавным шовинизмом, то, что предлагаем мы, способна кардинально решить эту болезнь. Я понимаю, Российское общество сразу не примет, то, что предлагаем мы, как говорят в народе, перемелется мука будет, примет через какое-то время. Нужно предложить. Без этого страна будет подвержена к серьезным катаклизмам, боюсь, РФ не выдержит этого. Конечно, в РФ сильна произраильская лобби, с ней приходится считаться, но разве одна эта лобби выражает мечты и чаяния многих народов много веков подряд, из кого состоит Российское Общество?

Демократическое общество, казалось бы, должна всем гражданам предоставить одинаковые возможности, заботиться о каждом из них , примерно как Солнце обогревает всех живых и не живых существ на Земле, но этого и близко нет.



Наверное, Создатель не случайно так обустроил, что Солнце одинаково всем светит и так же греет. В этом заложен глубокий смысл, абсолютный демократ наш Солнце. А почему люди не подражают ему?!

Вот идеал для подражания, какого создала Природа. Вам как руководителям такой большой и многонациональной и многоконфессиональной страны надлежало бы поступать приблизительно так же, как Солнце. То есть, всем национальным языкам одинаково ровно, что бы с Вас брали пример и Вам подражали. Только такой путь для страны и его гражданам способен решить и демографические, национальные и прочие проблемы, которые как горы нависают над страной, угрожая раздавить всех нас вместе.

Надеюсь, Вы оба не против, чтобы, наконец, нормально зажила наша многострадальная страна, которая давно уже ждет этого дня. Наша страна – Российская Федерация пережила такие встряски в своей истории, что многим странам и не снилось такое.

Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, придать статус второго государственного татарскому языку на равнее русским языком, выше я уже привел аргументы в пользу такого шага.

С большим уважением к Вам обеим, Миначев Мохаммят Минач улы, почетный председатель, чл. ЦКС НДП «Ватан».



Москва 13.05. 2011 год.





Письмо открыто для подписи всех желающих, поддержать Обращение:

2.Хавизов Р. М.председатель НДП «Ватан» т. 8-916-872-18-46.

3.Бикбаев АФ. чл. ЦКС НДП «Ватан», (495) 433-42-70.

4.Миргазиан Юныс, чл. СП РТ 1964 г. и чл. СП СССР с 1974 г., Лауреат Тукаевской

премии 2004 г., победитель конкурса им. К. Паустовского 1961 г., чл. Пэн клуба, ветеран

ВОВ.

5. Айдар Халим, чл. СП РТ и чл. СП СССР 1976 г., чл. ЦКС НДП «Ватан» с 2009 г.







Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 20
Dün Tekil 767
Bugün Tekil 475
Toplam Tekil 1637536
IP 54.205.8.87






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































5 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Üstümüze kılıç çekilmedikçe, ülkemize girilmedikçe, teb'ama cefa edilmedikçe Bizden kimseye zarar gelmez. (Fatih Sultan MEHMET)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.502 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu