МЫ ОТВЕРГАЕМ! - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









МЫ ОТВЕРГАЕМ!
Tarih: 07.03.2011 > Kaç kez okundu? 5511

Paylaş






Нет, не возможно принять этот проект ФЗ «Об образовании», подготовленной Минобрнаукой, обсуждать тут нечего. К этому документу только так нужно отнестись. Как можно обсуждать законопроект, где для многонационального сообщества предлагается единый стандарт обучения? Голубая мечта всех российских великодержавных шовинистов - перевести общеобразовательные школы на русский язык обучения. Этой заразой они заражены с петровских времен, продолжают из века век, из одного общественного строя в другой, меняются правители страны, происходит революция, контрреволюция, а цель лишить родные языки своих нерусских подданных не меняется, а лишь слегка видоизменяется, меняются названия, не затрагивая при этом, когда-то кем-то поставленной цели. Люди доверчивые по натуре, тем более, когда об этих вещах говорят, делая вид, что реформируют образовательную систему, приспосабливают для всех народов, как было в начальном периоде советской власти, все школы берутся под патронаж государства. Поскольку в царской России национальные школы были представлены самим себе, то многие народы не имели своих школ, не было системы образования, учителей и т.д, это было прогрессивное начало для всех нерусских народов, и даже татар. Но, были народы, у которых была своя национальная школа, система образования, учебные заведения, как например, у татар, развитый язык и литература мало, чем уступающая русской литературе. И это у народа подпавшего много веков назад в жесточайшую зависимость от царской власти? До революции татары, были одним из высокоразвитых и просвещенных народов царской России, способные конкурировать на рынке с русскими, о чем говорят дореволюционные источники. А за последний век, татарский язык, татарская литература потеряла все свои преимущества и скатилась до уровня некогда без письменных народов нашей страны. Как такое стало возможно? К этому привели бесконечные реформы, начатые в области образования Н.С. Хрущевым и позднейшими реформами в этой области. Наблюдая все эти реформы, сравнивая и их последствия, особенно, результаты этих реформ, приходишь к одному выводу. Что все эти реформы в области образования, преследуют одну единственную цель – лишить татар их родного языка, (Возможно, другим народам не большая потеря, поскольку едва ли они смогли развить свои языки так хорошо, чтобы создать полноценную литературу), уничтожить нашу систему образования и воспитания, чтобы татары не могли воспитывать своих детей татарами, то есть, лишить татарский народ будущего. Вот какие цели преследует этот новый федеральный законопроект, подготовленный в недрах ведомства г-дина Фурсенко.

Мы считаем, что в многонациональном государстве – как РФ, Закон не может, не должен ставить требования «о единстве языка» обучения в государстве, где коренными являются более 160 национальностей и народов. Такая мысль, как «россиянин» в многонациональном государстве как РФ, могла зародиться, лишь в воспаленном мозгу Алоиза Шикельгрубера, более известного, как Адольф Гитлер и то только для завоеванных народов, в том числе и для России. Но, его Третий Рейх пал вместе с ним, и был осужден Международным Судом, как преступное государство.

Сегодня взяли на вооружение, отвергнутое Человеческим Сообществом идеи Алоиза Шикельгрубера, новые российские демократы и хотят лишить татар языка, путем обманных реформ в образовательной системе?

Если такой стандарт будет принят и заработает, это может означать только одно, - что мы татары перестали жить, перестали сопротивляться, сдались, не имея никаких надежд на будущее!!! Тогда придется признать, что Российское государство добилось своего спустя 459 лет, после захвата Казанского ханства. Да, наши предки долго сопротивлялись в одиночестве, многие века, не имея поддержки ни от кого, ни от просвещенной Европы, ни от тюркских сородичей.

Но мы сомневаемся в успехе начатой кампании государством РФ- лишения татар языка и национального имени. Этого вряд-ли можно добиться? Даже в случае, если это совершать насильственно, как во временны насильственного крещения татар, с помощью армии и полиции. Уверен, что и наше поколение сумеет противостоять нынешним шовинистам – великодержавникам.

Добиться этого не удалось СССР, там также идеологи КПСС пытались создать единый советский народ, сам развалился, но цель не была достигнута. А нынешним лжедемократам удаться это сделать, то, что не удалось их предшественникам? Время покажет, народы опять загоняются в угол и вынуждают обороняться, надеемся, это в последний раз будет происходить в нашей истории.

Правда, этим лжедемократам удалось обмануть один раз, согласились убрать национальности в паспортах, опять же путем оголтелой пропаганды в СМИ. Вот спустя 18 лет, наступила вторая очередь – всех записать в одну нацию – россияне. Опять посыл этот шел из самых верхов. Весь этот обман хотят прикрыть ФЗ, которую штампует Госдума РФ совместно с ФС СФ и подписывается президентом РФ. Эти господа забыли, «что преступный приказ не исполняется», такой Закон был принят Постановлением Съезда народных депутатов СССР после избиения Бакинцев солдатами под командованием генерала Родионова в 1990 году!? Мы это помним, и это Постановление является действующим, поскольку защищает общечеловеческие ценности. Хотя СССР и канул вечность, но РФ является преемницей СССР. По этому, по Постановлению 1990 года, мы не обязаны подчиниться этому преступному закону и не исполнять его. Не идти ни на какие уговоры. В данном конкретном случае, Госдума РФ депутаты Госдумы РФ, Совет Федерации, их депутаты и президент РФ – являются преступниками, которые перешагнули интересы коренных народов РФ, от чьего имени правят страной. Такие случаи в Мировой практике были, когда сажали на скамью подсудимых и судили президентов страны (1961 г. президент Турции Иненю)

, вне закона было объявлен Третий Рейх. Государство ЮАР, Южная Родезия были объявлены странами апартеида. Когда пришлые белые колонисты захватили власть в стране и коренное население низвели в рабское состояние. Все Мировое Сообщество осудило эти государства, и всячески поощряло борьбу аборигенов против колониализма. И это не единичные случаи в Мировой практике, так же были осуждены два президента Южной Кореи Чон Ду Хван и Ро Де Ву были приговорены к тюремному заключению за казнокрадство. Президент Перу Фухимори получил 25 лет тюрьмы, в том числе за взятки и целый букет других преступлений против перуанцев.

Мы так же считаем себя колониальными народами, которые терпят всяческие притеснения в области культуры, языка и литературы, в добровольной идентификации самих себя, навязываемой властями общей национальности, вместо привычного самоназвания народов. Происходит поголовное принуждение путем принятия законов, направленные против языков народов РФ и самих народов. Мы, говорим, нет всяким антинародным делам инициируемых из самых верхних этажей российских властей. Мохаммят Миначев, член ЦКС НДП «Ватан»

Москва 19.02.2011 г.





Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 29
Dün Tekil 863
Bugün Tekil 389
Toplam Tekil 1639141
IP 50.16.107.222






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































7 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


TÜRK, Yıldırımdır, kasırgadır, Dünyayı aydınlatan güneştir
(Mustafa Kemal ATATÜRK)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.406 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu