Правительствам, парламентам, международн - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









Правительствам, парламентам, международн
Tarih: 16.09.2010 > Kaç kez okundu? 2560

Paylaş


Правительствам, парламентам, международным и общественным организациям Тюркских и Центрально-азиатских стран, лауреатам Нобелевской премии, деятелям науки и всем людям доброй воли



“ 16 ” сентября 2010 года. городок Туран, Южный Казахстан





О Б Р А Щ Е Н И Е “О выдвижении кандидатуры президента республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича на соискание Нобелевской премии Мира”



Республика Казахстан, едва успев появиться на политической карте мира, заявила о себе во весь голос как о миролюбивом государстве: отказалась наследовать часть ядерного арсенала бывшего СССР, закрыла крупнейший в мире Семипалатинский ядерный полигон – и таким образом сделала беспрецедентный шаг в истории разоружения.

На сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Нации в 1992 году президент страны Нурсултан Назарбаев сообщил об этих и других мерах по решению проблем постконфронтационной эры, а также высказал идеи созыва Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, мирного разрешения конфликтов на постсоветском пространстве, которые в дальнейшем продолжал подкреплять реальными делами.

Отмечая все это, главный печатный орган этой организации журнал “United Nations Chronicle” особо подчеркнул, что “такие далеко идущие заявления не высказывались даже процветающими, развитыми странами” , и ООН выбрал местом проведения Форума “Тысячелетия: Итоги и Перспективы”, состоявшегося в 1999 году, казахский город Алматы.

На сегодня Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии стала важнейшей площадкой по сотрудничеству азиатских стран по обеспечению мира, безопасности и стабильности. ООН в 2009 году одобрила инициативу Казахстана об объявлении 29 августа – дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона, «Международным днем действий против ядерных испытаний». По Семипалатинскому договору от 2006 года, Центральная Азия стала зоной, свободной от ядерного оружия. Поэтому Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил Н.Назарбаеву, как руководителю страны, которой в следующем году предстоит председательствовать в Организации Исламской Конференции, инициировать создание подобной зоны на Ближнем Востоке.

Н. Назарбаев на Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне в апреле текущего года предложил заключить универсальный договор о всеобщем горизонтальном и вертикальном нераспространении и уничтожении ядерного оружия во всем мире. Он активно продвигает идею разработки Всеобщей декларации безъядерного мира. Учитывая все это и достижения в строительстве гражданского общества в центре Азии, Казахстан был избран председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Казахстан работает над тем, чтобы дать новый импульс деятельности этой организации. На это же будет нацелен и саммит глав государств этой организации, который состоится в декабре 2010 года в Астане.

Еще в 1992 году Казахстан организовал первый Всемирный Конгресс Духовного Согласия, и теперь Астана по праву называется духовной столицей мира, где на постоянной основе проводится Съезд представителей мировых и традиционных религий. В ближайшие же месяцы состоится и Всемирный духовный Форум.

Казахстан, так же продолжает играть весомую роль в мирном развитии стран Центральной Азии и тюркского мира. Президент Н.Назарбаев лично сыграл ключевую роль в разрядке ситуации в соседнем Кыргызстане после апрельских событии 2010 года, благодаря чему была предотвращена возможная гражданская война. В ближайшее время по инициативе Казахстана в Алматы будет созвана конференция тюркских и других заинтересованных стран по оказанию эконмической помощи Кыргызской республике.

Таким образом, Казахстан на протяжении последних двадцати лет последовательно занимается ключевой проблемой глобальной безопасности – он стал одним из лидеров ядерного разоружения в мире и ведет всеобъемлющую работу по обеспечению мира во всем мире.

В том, что Казахстан, лишь недавно приобретший независимость, сочетая интересы собственного народа, тюркского мира и всего мирового сообщества, выступает как зрелое государство, решающую роль сыграла личность президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Его деятельность по обеспечению мира в Казахстане, в Центрально-азиатском регионе и во всем мире заслуживает самой высокой оценки.

Всемирная Ассамблея Тюркских Народов, учитывая все это и многочисленные предложения, поступающие от представителей тюркского суперэтноса и других народов со всех концов света, предлагает внести Норвежскому Нобелевскому комитету предложение о присуждении Нобелевской премии Мира президенту республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за выдающиеся заслуги в ядерном разоружении, за деятельность по обеспечению мира на Земле, и просит поддержать нашу инициативу, что послужит во благо тюркского мира и всего человечества.





академик Ерментай СУЛТАНМУРАТ, президент Всемирной Ассамблеи

Тюркских Стран







P.S. Уважаемые друзья!

При этом представляем на Ваше внимание Обращение Всемирной Ассамблеи Тюркских Народов о выдвижении кандидатуры Н.А.Назарбаева – президента Казахстана, на соискание Нобелевской премии Мира и просим поддержать нашу инициативу. Вашу поддержку необходимо направить тем инстанциям и личностям в вашей стране которые имеют права на выдвижение кандидатуры на Нобелевскую премию, а электронную копию передать нам по email: kokturkter@gmail.com, kokturk1@gmail.com, ufuktuzman@hotmail.com .



С уважением и с благодарностью,

академик Е. Султанмурат







Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 18
Dün Tekil 825
Bugün Tekil 88
Toplam Tekil 1635619
IP 54.158.83.210






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































3 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ben sadece asil bir ailenin evladı olmakla değil, fakat asil bir milletin evladı olmakla gururluyum.
(ATİLLA)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.597 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu