Реплика по поводу статьи в газете «Единый О&# - TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi - http://www.turansam.org









Реплика по поводу статьи в газете «Единый О&#
Tarih: 15.07.2010 > Kaç kez okundu? 2683

Paylaş


Реплика по поводу статьи в газете «Единый Озерск» Константин Ильина



В газете «Единый Озерск» напечатана громкая статья К. Ильина под названием «Неверный выбор имама Шаймарданова». Автор статьи, видимо обладает невидимым ресурсом, где прописаны все шаги для имамов, или только для имама Шаймарданова? Непонятно, что же такое сделал этот имам Шаймарданов, не посоветовавшись с г-ном К. Ильиным? Обратился, понимаешь ли, предварительно не поставив в известность с автором статьи свои шаги, или слова, тем более, слова, обращенные к пастве?

Он что, К. Ильин, представляет отмененную цензуру в наше время? Когда это вновь вернули цензуру? Мы что-то просмотрели, а г-н К. Ильин не дремлет, видимо первым узнал о «золотом веке подцензурной СМИ» и первым прокукарекал. Может быть, ну, причем тут имам Шаймарданов? Он-то никак не хотел возврата к «железным временам сталиншины», и поэтому допустил какое-то оплошность? А, понятно. Имам Шаймарданов возмутился очередным обыском в мечетях, и открыто гласно об этом заявил, безобразие творяшие местными милиционерами. А, теперь понятно, почему ополчились на имама Г. Шаймарданова? Оказывается, не нужно было имаму Шаймарданову поднимать шума о безобразиях местной милиции, а нужно было ему промолчать, как поступают другие имамы. Тогда и он был бы «хорош», вот это и не понравилось журналисту К. Ильину, да и не только его, а также и одиозному православному деятелю Роману Силантьеву.

Вот как пишет К. Ильин: «Именуемый себя имамом Габдулла Шаймарданов, неоднократно уличенной во лжи». В этой статье о лживости имама Г. Шаймарданова не приводится ничего, и почему «именуемый имам», что это значить? Имамов утверждают в редакции газеты «Единый Озерск», или в православной епархии? Так запросто мимо ходом обмазал грязью имама и пошел дальше сочинять свою небылицу. Это ж надо иметь такую наглость писать нестесняясь ни кого, ни имамов, ни читающей публику.

Вот автор статьи пишет: «в селе Акбашево были выбиты окна и двери, в мечети, так как внутри нее никого не было. Никто там не разувался, литература, в том числе и Коран, были растоптаны и разбросаны по полу», автор статьи приводит слова Г. Шаймарданова. И продолжает: «живое воображение услужливо рисует картину, сцены из 30-х годов прошлого века, грязные сапоги энкэведэшников топчут священные книги…и это в правовом государстве»… А, что вы хотите сказать К. Ильин, что такого не было в наше время? Вы это в серьез пишете, что такого не могло быть. А как же сожженный мечеть с прихожанами вместе в Чечне в 1995 году, кажется в Самашках или в другом чеченском селе? И этого тоже не было?

Ладно, продолжим цитировать перлы этого ментовского журналиста: «Однако, как нам сообщили в том самом следственном отделе по ЗАТО г. Озерск следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, ничего подобного не было и впомине,..обыски проходили в строгом соответствии с требованием УПК РФ, после консультации представителями мусульманского духовенства.. соблюдением право верующих, сняли обувь, вели себя вежливо и корректно». Далее, руководитель следственного отдела ЗАТО г. Озерск при Прокуратуре РФ по Челябинской области Алексей Петров подчеркивает: «Я утверждаю, что все сотрудники вели себя предельно корректно,. Кстати, насколько мне известно, г-н Шаймарданов никаким образом ни прямо, ни косвенно, не касается этого уголовного дела. Сам он на этом месте не присутствовал».

Г. Шаймарданова там не было при обыске в мечетях Челябинской области. А то, что мусульмане жители этой деревни, прихожан мечети, были свидетелями и присутствовали, они передали все это безобразие своему имаму. Автору статьи ничего не значить, он просто не верить мусульманам, для него важнее слова начальника Следственного отдела при Прокуратуре РФ, по Челябинской области. Действительно, как не поверит словам Высокого начальника, который безапелляционно заявляет: «Я утверждаю, что все сотрудники вели себя предельно корректно», раз Высокое начальство утверждает, так и было. Но, читатель не настолько наивен, чтобы поверить словам Высокого начальника, который не присутствовал при обыске, а заявляет со слов своих сотрудников. Мы все хорошо знаем, чего стоят слова сотрудников милиции. Их слова ровным счетом ничего не значат, все эти слова далеки от истины. Ну, почему-то автор верить словам милицейского начальника, не присутствовавшего на обыске, но при этом самым наглым образом, обозвавшим лжецом имама Шаймарданова? Как это вам нравиться? Правда, забавно.

Или вот еще один типчик, «Роман Силантьев, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России, комментируя агентству «Меga-U.ru» факты обыска в нескольких мечетях Аргаяшского района Челябинской области, сказал: «Государство должно уделять более пристальное внимание мечетям, находящимся под влиянием нетрадиционного ислама, чтобы не допускать распространения идей радикального толка».

Не кажется ли дорогой читатель тебе, как это православный монах может выступать в роли эксперта по богословской литературе мусульман? По-моему это крайне высокомерный шаг и гордыня со стороны священников РПЦ.

Даже мне, рожденной в мусульманской семье, и с детства видевшей молящееся бабушку (а она была большим знатоком религии ислама), не понятен это выражение; «традиционной и не традиционной ислам». А, что уж говорить о людях далеких от ислама, приверженцах других конфесий? Конечно, люди будут напуганы, и что за ислам исповедуют рядом с ними живущие татары? Эти слова, вышедшие из уст человека, при том православного, еще будучи экспертом по религиозной литературы. Это же бомба, которая может взорваться в любую минуту.

Далее он раскрывает карты, до сего времени закрытые, оказывается, в мечетях обыски были произведены не из-за того, что в них на самом деле ничего подозрительного и не было. А просто так, поскольку, заявляет Р. Силантьев: «Нет ничего удивительного, что мечети, которые подчиняются Духовному управлению мусульман азиатской части России (ДУМАЧР), находятся под более пристальным вниманием правоохранительных органов. Лидер этого управления — Нафигулла Аширов — человек, который демонстративно не соблюдает закон и не хочет его соблюдать», — пояснил Роман Анатольевич.

Можно ли поверить этим лживым словам Р. Силантьева? Не возможно этому верить, человек, татарин, да еще муфтий нарушает законы РФ и ему все сходит с рук? Ни за что не поверю, да и все знают хорошо, что это не так. Попробовал бы нарушить закон Н. Аширов, его бы тут же упрятали куда следует.

Это вот таким людишкам как Р. Силантьев и К. Ильин, нарушение законов РФ сходят с рук, но не рядовым татарам, или имамам. Для нас законы РФ всегда суровы.



«Он» (Р.С.), в частности, отметил, что достоверно установлены факты распространения через мусульманские общины Нафигуллы Аширова литературы экстремистского толка, запрещенной в России. А, где доказательства этого? Это же обыкновенный донос на представителя конкурирующей религии, не более того. Хочет Р. Силантьев заработать себе очки, как человек, вроде как, сведущего по исламским вопросам. Не знаю, откуда у него могут быть знания об исламе, чтобы судит и рядит об исламской литературе. Может он, тайно кончал медресе и оттуда у него знания?



Так, по заявлениям мусульман Аргаяшского района, представители мечетей ДУМАЧР неоднократно предлагали местным жителям запрещенные книги «Единобожие» и труды турецкого исламского богослова Саида Нурси. Также среди прихожан распространяли видеозаписи чеченского террориста Саида Бурятского.

Какие мусульмане ему «стучат на Нафигуллы Аширова, пусть открыто скажет, а так это нужно считать злым вымыслам, и более ничего.

«В связи с этим Роман Силантьев выразил недоумение, что в таком стратегически важном городе Челябинской области, как Озёрск, «обосновался питомец Аширова — имам Габдулла Шаймарданов».

Да, действительно «стратегически важная область», где вот уже 60 живут татары в зараженных радиацией землях? Надо бы срочно их оттуда отселить, жители зараженных деревень были бы благодарны за это г-ну Силантьеву, если бы он им помог.

«Я считаю, что когда в закрытом городе хозяйничает человек таких убеждений, — это позор для страны. Он ведет себя вызывающе, борется с традиционными мусульманами, разжигает религиозную вражду», — подчеркнул эксперт.

Каких таких убеждений? Что имам Г. Шаймарданов пытается сам и своих детей сохранить татарами, свой язык и религию своих предков творя намаз Всевышнему Аллаху, вот это является борьбой с традиционной религией? Понятны ваши стремления г-н Силантьев, вы бы вместе с Минобрнауки РФ с министром Фурсенко хотели бы, имам Шаймарданов и муфти Аширов следовали вашей указке и добровольно согласились на ваш план уничтожения татар?

«Напомним, что в декабре 2008 года губернатором П.И.Суминым и Верховным муфтием, Председателем Центрального Духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислам Талгатом Таджуддином подписано очередное Соглашение о сотрудничестве. Такое же Соглашение подписано в мае 2009 полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе Н.А.Винниченко и Т.Таджуддином. Соглашения подписаны только с Центральным духовным управлением мусульман (к которому относится и челябинское Региональное духовное управление мусульман, возглавляемое Ринатом Раевым). С другими мусульманскими структурами подобных соглашений нет. Для чиновника любого ранга это является руководством к действию».



Разумеется, для вас Т. Таджутдин и его последователи это те, которые «не борются с традиционном исламом», т.е. они проводят государственную политику РФ по лишению татар языка, и во всем были согласны с вами. Вот чего добиваетесь вы господа, чтобы у татар не остался ни один честный имам, который бы стоял за свой народ, за веру Аллаха. Тогда вы о них так же будете писать хорошо. А как же татарский народ, он то, что должен будет делать с продажными имамами? Вам господа не мир нужен, а хаос, вот по этому пытаетесь оболгать двух честных наших имамов. Вы добиваетесь их дискредитации в глазах народа, а это нечестно, для любого человека любой национальности и вероисповедания.



«Что же касается рядовых озерчан, желающих изучать веру предков, то им все-таки следует крепко подумать: следует ли доверять имамам, яростно лгущим во имя заграничных грантов»?

Если бы мы жили в нормально-демократической стране, вот за такие слова, какие вы не постеснялись написать: «имамам, яростно лгущим во имя заграничных грантов»? Вас привлекли бы к ответственности. К сожалению этого сделать у нас не получается, слишком много у нас откровенных врагов типа вас господа.

М. Миначев, председатель НДП «Ватан»

14.07.2010 г.









Yorumlar








Aktif Ziyaretçi 15
Dün Tekil 863
Bugün Tekil 630
Toplam Tekil 1639382
IP 54.166.89.187






TURAN-SAM PRINTED ISSN: 1308-8041
TURAN-SAM ONLINE ISSN: 1309-4033
Journal is indexed by:

































































7 Rebiü'l-Evvel 1438
Aralık 2016
P
S
Ç
P
C
Ct
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


TÜRK, Yıldırımdır, kasırgadır, Dünyayı aydınlatan güneştir
(Mustafa Kemal ATATÜRK)


Ekle Çıkar









Anasayfa - Amaç - Misyon - Vizyon - Faaliyetler - Tüzük - Yönetim - Yasal Uyarı - İletişim

Her Hakkı Saklıdır © 2007 - 2017 TURAN-SAM : TURAN Stratejik Araştırmalar Merkezi
Sayfa 1.406 saniyede oluşturulmuştur.

TURAN-SAM rssTURAN-SAM rss
Google Sitemap

Sayac

"Bu site en iyi mozilla firefox'ta 1280x960 çözünürlükte görüntülenir."

Turan Portal v1.3 | Tasarım TURAN-SAM , Kodlama Serkan Aygün

Turan Nedir?, Bilimsel Dergiler, En popüler Bilimsel Dergi, Endeksli Bilimsel Dergiler, Saygın Bilimsel Dergi, Türk Dünyasının en popüler ve en saygın Bilimsel Hakemli Dergisi, SSCI, SCI, citation index, Turan, Türk Devletleri, Türk Birligi, Türk Dünyası, Türk Cumhuriyetleri, Türki Cumhuriyetler, Özerk Türkler, Öztürkler, Milliyetçi, Türkçü, Turancı, Turan Askerleri, ALLAH'ın askerleri, Turan Birliği, Panturan, Pantürk, Panturkist, Türk, Dünyası, Stratejik, CSR, SAM, Center for Strategical Researches, Araştırma, Merkezi, Türkiye, Ankara, İstanbul, Azer, Azeri, Azerbaycan, Bakü, Kazakistan, Alma-Ata, Astana, Kırgız, Bişkek, Kırgızistan, Özbekistan, Özbek, Taşkent, Türkmen, Türkmenistan, Turkmenistan, Aşxabad, Aşkabat, Ozbekistan, Kazakhstan, Uzbekistan, North, Cyprus, Kıbrıs, MHP, AKP, CHP, TURKEY, Turancılık, KKTC, Vatan, Ülke, Millet, Bayrak, Milliyet, Cumhuriyet, Respublika, Alparslan Türkeş, Atatürk, Elçibey, Bahçeli, Aytmatov, Bahtiyar Vahabzade, Yusuf Akçura, Zeki Velidi Togan, İsmail Gaspıralı, Gaspırinski, Nihal Atsız, Alptekin, Kürşad, Tarih, Kardeş, Xalq, Halk, Milletçi, Milliyetçi, Yürek, Ürek, Türklük, Beynelxalq, Arbitrli, Elmi, Jurnal, Nüfuzlu